Bahan :
150 gram bakso ikan
50 gram sedap malam kering , rebus hingga lunak, angkat ,tiriskan
50 gram jamur kuping , rebus hingga lunak , angkat , tiriskan
25 gram daun bawang iris
25 gram daun seledri iris
750 cc kaldu ayam
5 gram serai
50 gram tomat , iris halus
10 gram bawang putih , cincang
10 gram bawang merah, iris
10 gram garam
5 gram lada
50 gram bawang goreng
10 gram jahe, cincang kasar
1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Memasak :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum , masukkan  jahe. Aduk  ,kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan garam .  masak  hingga mendidih dan kecilkan apiSusun bahan soto dalam mangkuk,  taburi  dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas , taburi  bawang  goreng , hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar